Basenbildende Lebensmittel
Gemüse:
- Aubergine
- Blumenkohl
- Broccoli
- Chicorèe
- Eisbergsalat
- Gurken
- junge Karotten
- Kartoffeln
- Kopfsalat
- Kresse
- Lauch
- Oliven
- Paprikaschoten
- Pilze
- Radieschen
- Rote Beete
- schwarzer Rettich
- Sellerie
- Spargel
- Spinat
- Tomaten
- Tomatensaft
- Zucchini
- Weißkohl
- Zwiebeln
Hülsenfrüchte:
- grüne Bohnen
- Sojabohnen
Getreide:
- Buchweizen
- Hirse
Obst, Nüsse, Fruchtsäfte:
- Ananas
- Äpfel
- Apfelsaft, ungesüßt
- Aprikosen
- Bananen
- Birnen
- Erdbeeren
- Feigen
- Grapefruitsaft, ungesüßt
- Haselnüsse
- schwarze Johannisbeeren
- Kokusnuss
- Kirschen
- Kiwi
- Mandeln
- Orangen
- Orangensaft, ungesüßt
- Paranüsse
- Pfirsiche
- Trauben
- Wassermelonen
- Rosinen
- Zitronensaft
Getränke:
- Bier, Pilsener
- Kakao, hergestellt aus entrahmter Milch (3,5%)
- Mineralwasser (m. Kohlensäure)
- Mineralwasser (still)
- Rotwein
- Indischer Tee, Aufguss
- trockener Weißwein
Fette und Öle:
- Butter
- Olivenöl
- Sonnenblumenöl